Kinkajú

Kinkajú

El kinkajú es un mamífero nocturno y arborícola de la familia de los prociónidos que habita en bosques tropicales desde el sur de México, pasando por Centroamérica, hasta Sudamérica. Aunque pertenece al orden Carnivora, su dieta se compone principalmente de frutas maduras, complementadas con néctar, flores, insectos y, ocasionalmente, pequeños vertebrados.