Las cacatúas de palma generalmente se encuentran solas, en parejas o en pequeños grupos familiares, y son muy territoriales alrededor de los lugares de nidificación. Utilizan llamadas fuertes, movimientos corporales y llamativas exhibiciones de cresta para comunicarse, mientras que los machos pueden golpear palos contra los troncos de los árboles como parte de su comportamiento de cortejo.