Las mofetas rayadas son principalmente nocturnas y solitarias, y pasan el día en madrigueras, troncos huecos, montones de maleza o espacios situados bajo edificios. Son omnívoras oportunistas y, cuando se sienten amenazadas, suelen golpear el suelo con las patas, arquear el lomo y levantar la cola antes de liberar un potente aerosol defensivo.