Les ratels sont généralement solitaires et nomades, parcourant de vastes territoires à la recherche de nourriture. Ce sont d’excellents fouisseurs et des chasseurs opportunistes qui consomment des mammifères, des reptiles, des oiseaux, des insectes, du miel, des fruits et des charognes, tout en utilisant des marquages odorants et des vocalisations pour communiquer.