Les mouffettes rayées sont principalement nocturnes et solitaires, passant la journée dans des terriers, des troncs creux, des amas de broussailles ou des espaces sous les bâtiments. Ce sont des omnivores opportunistes et, lorsqu’elles sont menacées, elles frappent généralement le sol avec leurs pattes, arquent le dos et lèvent la queue avant de libérer un puissant jet défensif.